انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



4 مشترك

    فطائر تركيا

    نورانه
    نورانه
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة


    انثى
    دولتي : فطائر تركيا Saudi_10
    مزاجي اليوم : متفائلة
    عدد المساهمات : 120
    تاريخ التسجيل : 19/12/2009
    العمر : 49
    الموقع : زهرة النرجس
    العمل/الترفيه : القرائة
    المزاج المزاج : رايق

    فطائر تركيا Empty فطائر تركيا

    مُساهمة من طرف نورانه السبت مارس 27, 2010 3:46 pm

    فطائر تركيا Pls اظهار الصوره





    فطائر تركيا 3




    المقادير:


    1- للعجين:

    - 3 كوب دقيق

    - ¼ كوب سكر

    - ½ كوب زيت خضار

    -1 ملعقة صغيرة ملح

    - ¼ كوب زبادي

    - 1 كوب ماء


    2- مكونات الحشوات المختلفة

    - 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


    - شرائح لحم بتلو صغيرة

    - فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

    - بندورة مُقطعة مكعبات صغيرة

    - ملح و فلفل

    - كمون مطحون

    - فلفل أحمر حار (اختياري)

    - بقدونس مفروم ناعم

    - بصل مفروم ناعم


    - 2-2 حشوة السبانخ


    - زيت زيتون

    - بصل مفروم ناعم

    - بندورة مفروم ناعم

    - سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

    - ثوم مفروم ناعم

    - ملح و فلفل

    - شطة (اختياري)

    - سماق


    - 2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


    - جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

    - جبن موتزاريلا مبشور

    - صفار بيض

    - زيت زيتون

    - ملح و فلفل

    - بقدونس مفروم ناعم

    - نعناع طازج مفروم





    طريقة التحضير:


    1- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

    2- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


    للحشوات المختلفة:

    1- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .

    2- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

    3- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
    سنوات الضياع
    سنوات الضياع
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى
    عدد المساهمات : 61
    تاريخ التسجيل : 18/12/2009

    فطائر تركيا Empty رد: فطائر تركيا

    مُساهمة من طرف سنوات الضياع الإثنين مارس 29, 2010 1:56 pm

    يعطكي االعافيه على هذه الفطائر فطائر تركيا 473277
    سفينة الدهر
    سفينة الدهر
    المديرة
    المديرة


    انثى
    دولتي : فطائر تركيا 3siria12
    مزاجي اليوم : مشتاقة
    عدد المساهمات : 613
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : إدارة منتدى ورود الثلج
    المزاج المزاج : رايقة

    فطائر تركيا Empty رد: فطائر تركيا

    مُساهمة من طرف سفينة الدهر الثلاثاء مارس 30, 2010 11:09 am

    شكراا نورانة لازم نقول لماما تجربلنا ياها باين طيبة
    يسللمموو
    نورانه
    نورانه
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة


    انثى
    دولتي : فطائر تركيا Saudi_10
    مزاجي اليوم : متفائلة
    عدد المساهمات : 120
    تاريخ التسجيل : 19/12/2009
    العمر : 49
    الموقع : زهرة النرجس
    العمل/الترفيه : القرائة
    المزاج المزاج : رايق

    فطائر تركيا Empty رد: فطائر تركيا

    مُساهمة من طرف نورانه الخميس أبريل 01, 2010 12:28 pm

    لاتنسي تخليلي شوي سفينة الدهر عارفتك بس تشوفي الفطاير ما بتقاومي ههههههههه

    شكرا لمرورك

    المرة الجاية الموضوع بيتزا
    احلى شي
    احلى شي
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    دولتي : فطائر تركيا 3siria12
    مزاجي اليوم : لا تنسوني
    عدد المساهمات : 648
    تاريخ التسجيل : 16/12/2009
    العمر : 38
    المزاج المزاج : مافي احلى من هيك
    الأوسمة : وسام المشرفة المميزة

    فطائر تركيا Empty رد: فطائر تركيا

    مُساهمة من طرف احلى شي الخميس أبريل 01, 2010 2:01 pm

    فطائر تركيا 844471

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:23 am