اظهار الصوره
المقادير:
1- للعجين:
- 3 كوب دقيق
- ¼ كوب سكر
- ½ كوب زيت خضار
-1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ كوب زبادي
- 1 كوب ماء
2- مكونات الحشوات المختلفة
- 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
- شرائح لحم بتلو صغيرة
- فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
- بندورة مُقطعة مكعبات صغيرة
- ملح و فلفل
- كمون مطحون
- فلفل أحمر حار (اختياري)
- بقدونس مفروم ناعم
- بصل مفروم ناعم
- 2-2 حشوة السبانخ
- زيت زيتون
- بصل مفروم ناعم
- بندورة مفروم ناعم
- سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
- ثوم مفروم ناعم
- ملح و فلفل
- شطة (اختياري)
- سماق
- 2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
- جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
- جبن موتزاريلا مبشور
- صفار بيض
- زيت زيتون
- ملح و فلفل
- بقدونس مفروم ناعم
- نعناع طازج مفروم
طريقة التحضير:
1- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
2- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة:
1- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
2- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
3- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
المقادير:
1- للعجين:
- 3 كوب دقيق
- ¼ كوب سكر
- ½ كوب زيت خضار
-1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ كوب زبادي
- 1 كوب ماء
2- مكونات الحشوات المختلفة
- 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
- شرائح لحم بتلو صغيرة
- فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
- بندورة مُقطعة مكعبات صغيرة
- ملح و فلفل
- كمون مطحون
- فلفل أحمر حار (اختياري)
- بقدونس مفروم ناعم
- بصل مفروم ناعم
- 2-2 حشوة السبانخ
- زيت زيتون
- بصل مفروم ناعم
- بندورة مفروم ناعم
- سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
- ثوم مفروم ناعم
- ملح و فلفل
- شطة (اختياري)
- سماق
- 2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
- جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
- جبن موتزاريلا مبشور
- صفار بيض
- زيت زيتون
- ملح و فلفل
- بقدونس مفروم ناعم
- نعناع طازج مفروم
طريقة التحضير:
1- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
2- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة:
1- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
2- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
3- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية